• 红会动态
中国红十字会副会长王汝鹏来长兴调研
发布时间:2018/11/27 10:20:28 点击:


11月26日,中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏来到长兴,就红十字工作开展情况进行调研。中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新、副部长边晓,浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞,人道传播与组织管理处处长张孚传,湖州市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍,党组成员、秘书长郭建根,长兴县人民政府副县长、县红十字会会长陈峰,县红十字会党组书记、常务副会长施建国等陪同调研。

王汝鹏一行先后到雉城街道米行弄社区、虹星桥镇宋高村调研。每到一处,王汝鹏都认真听取情况汇报,详细了解我县红十字基层组织建设、红十字生命健康安全教育、红十字志愿服务、红十字救助帮扶等工作的开展情况,并提出指导意见。

微信图片_20181127101456.jpg

      王汝鹏对我县各级红十字会的工作给予充分肯定。他说,长兴县委、政府对红十字会的工作非常重视,给予了实实在在的支持,县红十字会工作抓得实、有创新,基层红十字会组织建设成绩突出。他指出,当前,红十字事业面临发展的重要战略机遇期,做好新时期的红十字会工作意义重大、任务艰巨。长兴县红十字会要把握时代脉搏,加强组织建设,提升工作水平,推动红十字事业不断发展;要创新工作方式和方法,在撬动政府资源的同时想方设法动员社会资源,增强第三方参与的吸引力,整合资源形成合力;要重视并充分发挥红十字会会员和志愿者的作用,加大动员力度,用优秀的公益项目吸引社会资源,打造公益博爱项目品牌,让会员在参与的过程中有获得感、参与感、荣誉感、成就感,让更多人感受到人道主义的力量;要把博爱项目打造成符合当地实际、受群众欢迎的惠民工程,不断夯实基础,充分发挥项目作用,实现可持续发展,吸引更多的人参与,也帮助更多的人。

微信图片_20181127101552.jpg

 

 

上一篇:红十字志愿者为老人们送健康服务
下一篇:太湖图影度假区小沉渎村成立红十字会组织