• 红会动态
全市红十字会基层组织建设交流会在长兴召开
发布时间:2018/10/29 11:55:10 点击:


      10月26日下午,全市红十字会基层组织建设交流会暨三季度工作例会在虹星桥镇宋高村召开。全市红十字会机关全体工作人员、各县区试点乡镇(街道)相关负责人参加会议。

微信图片_20181029115250.jpg

       与会人员现场参观了宋高村红十字文化和平台建设,听取了宋高村和虹星桥镇红十字基层组织建设情况介绍。宋高村作为长兴县试点村,以基层党建为引领,确定了“党建带红建,和谐共发展”思路,通过“组织建起来,注重抓好宣传聚人气”“活动搞起来,注重组团服务接地气”“爱心聚起来,注重精准帮扶显正气”等一系列措施,在夯实红十字基层组织建设与增强村两委威信、更好服务群众、助推精神文明建设有机结合上进行了积极探索,取得了不错的效果。

    虹星桥镇以宋高村为样板,紧紧围绕强基层、提能力、促民生的目标任务,在阵地建设、队伍建设、制度建设、宣传传播、活动开展等方面精心组织、积极探索,夯实全镇红十字事业基础,推进全镇红十字事业发展。虹星桥镇及宋高村的试点经验和做法为全市大力加强基层红十字组织建设起到了很好的示范引领作用。

微信图片_20181029135045.jpg

(与会人员参观宋高村红十字文化和平台建设)


微信图片_20181029135039.jpg

(宋高村和虹星桥镇汇报交流红十字基层组织建设情况)


微信图片_20181029135036.jpg

(各县区汇报交流红十字基层组织建设情况)


微信图片_20181029135030.jpg

    市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍要求:

一要抓好队伍,增强生命力。要建好三支队伍:一是基层红十字会兼职干部队伍;二是红十字会员队伍;三是红十字志愿者队伍。

二要抓好服务,增强凝聚力。要紧紧围绕党委政府中心工作,结合红十字会“三救三献”核心业务工作,把红十字工作融入大局中思考谋划。一是坚持党建带红建工作思路。二是创建志愿服务工作品牌。三是提供便民利民惠民服务。

三要抓好宣传,增强影响力。宣传人道、博爱、奉献的红十字精神,要做好虚功更要做好实功。一是把握宣传时机;二是创新宣传手段;三是改进宣传方式。


    全市红十字会大力实施“红十字强基工程”和会员规范化管理工作,准确把握定位,从自身发展和群众需求出发,统筹谋划,借势借力,积极创设载体,强化红十字基层组织建设,有效发挥基层红十字组织作用,增强基层红十字组织的生机活力,不断增加群众的获得感,助推平安幸福和谐湖州建设。


上一篇:红十字志愿者积极加入造血干细胞捐献者资料库
下一篇:县红十字会召开红十字志愿服务座谈会