宣传多媒体
    • 新闻图库
    离世的小伙让生命延续——长兴县实现首例人体器官捐献
    发布时间:2017/1/4 9:35:11 点击:



    8月7日下午,来自湖北省天门市的25岁小伙何双突然晕倒在马路上,旁边的人立马将他送往长兴县人民医院进行抢救。在医院ICU重症监护室治疗十来天,何双一直处于昏迷状态。在被主诊医生告知已无生还希望后,何双的父母,作出了无偿捐献何双人体器官的决定。面对红十字会工作人员,悲痛的父亲几度哽咽,泪水在眼眶里不停打转,他说:“看到他以前在家里也总是善于帮助别人,在农村里有些岁数大点的老人,在路上挑担子,挑不动的,他只要遇见了都会帮助他们。我们过来之后,看他几天之内醒不了,医生当时和我们说,让我们做好准备的时候,我们就想到替他进行器官捐赠,也可以拯救其他的人……”

    接到报告后,省红十字会器官捐献办公室工作人员和浙江大学医学院附属第一医院派出的评估小组迅速赶到医院,对何双的身体状况进行分析评估。在确定其满足器官捐献的条件之后,红十字会工作人员再次与何双的父母及亲属进行了沟通协调确认,并按规定程序办理了相关器官捐献手续。

    8月19日19时10分左右,心跳呼吸停止的何双被推进了手术室进行人体器官获取手术。一个多小时后,手术顺利完成。医护人员精心恢复了他的遗容和遗貌,红十字会工作人员和手术室的医护人员一起,为何双进行了默哀仪式。

    何双的肝脏和2个肾脏被移植到3个陌生人的身体里。这些来自何双身体的器官,将继续在这个世界上存活,为处于重症中的人带来生的希望。这是生命在他人体内延续的一种表现,也是一种爱的传递与扩张。而这又如同一颗生命的种子,因为爱而生根发芽、开花结果。

    自愿捐献器官,恩泽患者,造福社会,这种高尚的人道奉献精神,将永远受到人们的尊敬和赞扬。

    上一篇:长兴县红十字会举办“红十字•生命之光”公益活动
    下一篇:没有了!