宣传多媒体
    • 新闻图库
    长兴县红十字会举办博爱助学活动
    发布时间:2017/1/4 9:33:38 点击:


    近日,由长兴县红十字会主办的“红十字•生命之光”博爱助学金发放仪式在长兴中学举行。县红十字会、县教育局、有关学校的领导和爱心人士、受助学生等二十余人参加了活动。

    在新的学年即将开始的时候,又一批优秀学子将带着父母、老师的殷殷嘱托和热切期望离开家乡,奔向全国各地高等学府。成功和喜悦相伴、梦想与希望并存。当我们在为他们真诚祝福的同时,也看到一部分学子因家庭困难正为他们的入学费用而愁眉不展。

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和中华民族重教助学的美德,帮助录取大学的优秀贫困学生克服困难,完成学业,县红十字会积极争取爱心人士支持,根据贫困学生的助学申请,经过认真审核,并经出资爱心人士的同意,确定了10名学生作为助学对象。邀请县教育局、有关学校参加,一起举行了简朴而隆重的助学金发放仪式。

    本着自愿、诚信的原则,爱心人士以无偿有责有约的形式向这10名贫困学生提供助学金人民币每学年伍仟元整,助学年限为四年。在仪式上,爱心人士、受助学生、县红十字会共同签订了助学协议并现场发放了第一年的助学金。

    “红十字•生命之光”项目是长兴县红十字会于今年5月建立的博爱项目,拟在社会各界爱心企业、爱心人士的资助下,架起人道的桥梁,在助医、助学、助残、助孤等方面尽红十字会的人道力量。

    上一篇:长兴县红十字会对旅游行业人员进行救护员培训
    下一篇:长兴县红十字会举办“红十字•生命之光”公益活动