宣传多媒体
    • 新闻图库
    长兴县红十字志愿者参加马拉松赛事保障服务
    发布时间:2017/1/4 9:31:42 点击:

    第二届2016年龙之梦·太湖图影马拉松赛于4月17日在长兴太湖图影旅游度假区举行,100名红十字志愿者参加赛事保障服务。 

    为切实保障马拉松赛的医疗急救保障和赛道服务工作,县红十字会与县卫计局协调相关医疗卫生单位,选派了 20名急救志愿者和80名赛道志愿者参加赛事保障服务。 

    赛前,县红十字会邀请市红十字会选派了2名资深救护培训师与县红十字会骨干救护培训师对20名急救志愿者和38名赛道医疗点、救护车医疗救护人员开展了为期两天的救护员培训。志愿者们经认真学习和考核,全部取得红十字救护员证。赛前又对80名赛道志愿者进行了应急救护普及培训,为更好保障服务赛事做了充分准备。


    比赛当日,100名红十字志愿者统一奔赴赛场,各就各位做好保障服务工作。在比赛期间,志愿者们为求助的选手喷涂药水、肌肉按摩等救护帮助。


    上午10点20分左右,三分之一的参赛者已到达终点,一些体力不支或关节肌肉损伤的选手陆续被志愿者送到终点医疗站接受救治。 

    突然,一名选手倒地,现场红十字急救志愿者立即上前帮助。第一时间判断该选手呼吸心跳骤停,立即与现场医务人员一起予以心脏按压、AED除颤等抢救,4分钟后,该选手颈动脉搏动恢复、自主心律恢复、自主呼吸恢复,心肺复苏成功。随后,120急救车将该选手送往医院继续抢救治疗。目前,该选手已脱离生命危险。



    关爱生命,呵护健康! 红十字志愿者胜利完成赛事医疗保障和服务工作,为红十字志愿者点赞!

    上一篇:长兴县成立首家企业红十字会组织
    下一篇:长兴县实现首例造血干细胞捐献