宣传多媒体
    • 新闻图库
    长兴县成立首家企业红十字会组织
    发布时间:2017/1/4 9:30:54 点击:



    11月18日上午,超威集团红十字会暨画溪街道红十字志愿服务队成立仪式顺利举行。长兴县红十字会、画溪街道红十字会、超威集团等相关人员及志愿者等50余人参加了活动。

    超威集团是长兴县的龙头企业,为长兴经济发展作出了重大的贡献。一直以关爱社会、热心公益事业为己任,坚持捐资助学、赈灾捐款等各项公益活动,赢得了社会各界广泛赞誉。为推动和谐企业构建,为企业员工参与奉献爱心和参加社会公益服务构建一个活动平台,使公司的社会救助工作再上新台阶,企业成立了红十字会组织。这是长兴县首家企业红十字会组织,为发展县红十字事业增添了一支重要力量,同时也为企业员工搭建了一个奉献爱心的平台。

    仪式上,县红十字会党组书记、常务副会长施建国为超威集团红十字会授了牌,并希望集团红十字会成立后要本着“服务于社会,服务于员工”的原则,主动扛起人道主义旗帜,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以保护人的生命和健康,以促进社会和谐发展为宗旨,大力宣传红十字运动知识,广泛吸收红十字志愿者,在企业内组织现场救护培训,义务献血、造血干细胞捐献等红十字公益活动。要形成一套完善的救助工作机制,把人道公益事业作为公司一项重要工作来做,真正发挥集团红十字会的作用,把企业的爱心传播出去。继续发扬乐善好施的精神,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入到企业精神和文明建设中来,使之成为一种独特的企业文化。

    仪式上,画溪街道办事处副主任、街道红十字会会长鲁新良为街道红十字志愿服务队授旗,并希望广大红十字志愿者进一步增强光荣感,切实做到对事业有热情、对工作有激情、对困难群体有真情,奋发有为,甘于奉献,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在促进中国特色红十字事业发展中实现人生的价值。

    仪式上,街道红十字志愿服务队成员代表进行了宣誓。仪式后,超威集团员工与志愿服务队员们积极参加了无偿献血活动。

    红十字会奉行“人道、博爱、奉献”的崇高宗旨,肩负人道救护、救助、救灾的神圣使命,造福社会,惠泽群众,是一项崇高而伟大的爱心事业,也是一项伴随经济社会发展不断前行的光辉事业。建立企业红十字会工作是发展红十字会事业的重要组成部分,是贯彻科学发展观和构建和谐社会的需要,是发展企业红十字事业的现实需要。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,拓展救灾、救助、救护等人道主义服务开辟新的途径,对红十字基层组织建设和红十字能力建设是一次重要探索。

    上一篇:长兴县红十字会与县公安局合作建立人道项目
    下一篇:长兴县红十字志愿者参加马拉松赛事保障服务