宣传多媒体
    • 新闻图库
    长兴县红十字会与县公安局合作建立人道项目
    发布时间:2017/1/4 9:28:19 点击:


    20170104093050527.jpg

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更多地关心关爱民警,增强公安队伍的凝聚力、战斗力,为建设平安和谐长兴提供坚强保障,长兴县红十字会与县公安局合作建立“红十字·爱警资金”项目。

    7月7日下午,长兴县“红十字·爱警资金”项目签约仪式在县公安局举行。县委常委、公安局局长沈秋伟,县红十字会会长、副县长徐晓惠参加活动并讲话。

    仪式由县红十字会副会长、县府办副主任施建国主持。县红十字会专职副会长王敏介绍了项目情况。县红十字会副会长、卫计局局长刘秋平、县公安局党委副书记、政委孙甫成分别代表县红十字会与县公安局签订了合作协议。县红十字会专职副会长王敏代表县红十字会与爱心企业代表(天能集团、超威集团、长兴农商银行)签订了捐赠协议书。

    仪式上还现场慰问了困难民警代表,向他们发放了救助慰问金。

    警察是一份崇高的职业,也是高危行业。广大公安干警一直是保障经济社会发展的忠诚卫士,既是人民生命财产安全的守护者,也是建设平安社会的主力军。广大公安民警在执法执勤中会遭遇各种险情和意外,有时还会付出宝贵的生命,也有的因长期高负荷工作身患重大疾病,让全家老少陷入困难的窘境。当困难来临时,我们可敬可爱的人民警察同样需要社会的关爱,需要社会的温暖。这就是项目成立的初衷,在他们最需要关心、关爱之时传递人性的温暖,体现人道的力量,彰显社会之大爱。

    项目资金主要来源于爱心企业、爱心人士和县公安民警、警务辅助人员以及国内外其它法人、自然人的无偿捐赠。所募集的爱心捐款主要用于对公安系统内因公负伤、致残、牺牲或罹患重大疾病、家庭遭遇意外灾害、事故等重大变故造成生活困难的公安民警、警务辅助人员及离退休干部实施人道救助;对在重大专项行动和特别艰苦恶劣的工作环境中,作出巨大努力和奉献的民警、警务辅助人员进行人道关爱。

    长兴县“红十字·爱警资金”项目在长兴这片温暖的大地上又树起了一面人道主义旗帜。

    上一篇:没有了!
    下一篇:长兴县成立首家企业红十字会组织