• 通知公告
致社会各界爱心单位和爱心人士的感谢信
发布时间:2020/4/1 10:21:54 点击:


春风和煦,草长莺飞,万物复苏,春天已来临!疫情平稳,复工复产,百业渐兴,这是以习近平同志为核心的党中央带领全国14亿人民众志成城、共克时艰的战果。这其中有你们——向长兴县红十字会捐款捐物的爱心企业、机构、组织和个人!是你们真诚奉献、守望相助,是你们共御疫情、同守家园。在县委县政府的坚强领导下,长兴渡过了最为艰难的时期,取得了疫情防控的阶段性成果。在此,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

你们的每一份心意,都弥足珍贵!

自新冠肺炎疫情发生以来,疫情的发展形势牵动着每个人的心。长兴县红十字会发起支援“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控社会捐赠的爱心活动后,得到了社会各界的积极响应和大力支持,纷纷捐款捐物,支援疫情防控。截至3月31日,县红十字会累计接收捐赠款物3395905.82元,其中资金2705336.32元,物资价值690569.5元,大家用心用情用力为支援抗“疫”奉献爱心。

社会爱心汇集,撑起了爱的世界,凝聚起了战胜疫情的强大力量。每一笔捐赠都代表了你们赤诚火热的真挚爱心,代表着社会各界战胜疫情的坚定决心!每天我们都被你们的善行义举温暖着、感动着、激励着:有爱心企业慷慨解囊捐赠爱心款,想方设法积极筹措防疫物资;有民主党派动员号召,捐款捐物共克时艰;有商会协会倾力支持、勇担社会责任;有爱心人士积极捐款,为抗疫默默奉献;还有学生将自己的压岁钱捐赠……感人故事每天都在发生,成为一股股暖流给了我们莫大的支持和鼓舞。疫病无情,人间有爱,是你们的无私奉献让“人道、博爱、奉献”的红十字精神得以弘扬和传播,让这个冬天充满暖心的温度! 

你们的每一份心意,都绝不辜负!

爱心不分多少,每一分捐款都是满满的爱,每一份捐赠都是暖暖的情。我们感动着你们的善举,感恩着你们的信任。你们的每一份心意,我们都已收到,而且绝不辜负。

县红十字会依法依规做好捐赠款物的接收和支出工作,接收的款物全部按照捐赠人意愿规范公开透明及时地使用。每日及时查询统计捐款情况,确认每笔捐赠款捐赠意愿,并给捐赠人(单位)开具公益事业捐赠统一票据,按照捐赠人意愿及时将捐赠款拨付给受捐单位;与捐赠人(单位)办理捐赠物资接收手续,以其公允价值确认捐赠物资计价入账,并给相关捐赠人(单位)开具公益事业捐赠统一票据,按照捐赠人意愿及时将捐赠物资转送受捐单位。捐赠款物接收和支出明细通过长兴县红十字会网站、微信公众号等平台进行公示,接受社会各界监督。“时有所需、必有所为”,县红十字会在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的“战役”中,一以贯之充分发挥群团组织的优势,在疫情防控工作中贡献红十字的力量。

你们的每一份心意,都将迎来希望!

虽然你们没有身披战袍、冲锋陷阵,但你们捐款捐物,给前线的“战士”送“盔甲”、送“装备”,你们和所有冲锋一线的“战士”一样,都是这个时代的英雄!我们记得,人民记得,历史也将永远铭记!

正是有了你们,前方的“战士”才“粮草”充足,斗志昂扬;正是有了你们,前方的“战士”才有了坚强的后盾;正是有了你们拳拳爱心筑起的抗疫“长城”,才阻断病毒蔓延的脚步。

没有一座山峰不可逾越,没有一个冬天不会过去,疫情的寒风虽然凛冽,但胜利的春风终将吹来。相信在社会各界的大力支持下,所有爱心将共同筑起抗击疫情的铜墙铁壁,必将早日迎来这场疫情防控的全面胜利!

人道初心,博爱同行!谨以人道的名义再次感谢并致敬!

          

        


                                                                                                                                       长兴县红十字会

                                                                                                       2020年4月1日


           兴县红十字会接收支援“新型冠状病毒肺炎”疫情防控社会捐赠款物情况.pdf

       

         长兴县红十字会接收支援“新型冠状病毒肺炎”疫情防控社会捐赠情况表.pdf






上一篇:长兴县红十字会2018年度捐赠款接受和使用情况的报告
下一篇:长兴县红十字会2019年捐赠账户审计报告