• 红会动态
浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞一行来长兴调研红十字工作
发布时间:2019/11/15 16:06:57 点击:


11月14日下午,浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞率调研组来长兴走访调研。湖州市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍及长兴县政府副县长、县红十字会会长陈峰等陪同调研。

微信图片_20191115161503.jpg

调研组一行实地考察了长兴县生命教育体验馆和虹星桥镇“朱晓彬工作室”,了解红十字基层组织建设及服务阵地作用发挥情况,听取当地红十字会工作情况汇报,开展座谈交流。

微信图片_20191115161452.jpg

陶竞对长兴县基层红十字组织建设工作给予肯定。她强调,各级红十字会要认真学习贯彻党的十九届四中全会和中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,以深化红十字会改革为动力,进一步强化党对红十字工作的领导,坚持以党建带群建,夯实基层基础,下大力气建设群众身边的红十字会,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手及联系群众的桥梁和纽带作用。

微信图片_20191115161459.jpg

陶竞强调,基层红十字组织“生命力在于活动,凝聚力在于服务”。各级红十字会要在加强基层组织和阵地建设上下功夫,扩大红十字工作的有效覆盖,让群众切身感受到红十字就在身边;要在壮大会员队伍、充分发挥会员作用上下功夫,培育用好群众身边带不走的红十字服务队伍;要在提升基层红十字组织人道救助能力上下功夫,按照党政所急、群众所需、红会所能的原则,做深做实人道服务工作,让群众增强获得感和满意度;要在加强宣传传播和社会动员上下功夫,强化首位意识、主动意识、策划意识、责任意识,讲好群众身边的红十字故事,感召和凝聚社会爱心力量共同参与人道事业;要在探索建立长效工作机制上下功夫,积极参与基层网格化管理和组团式服务,充分发挥好红十字服务阵地的作用,织密群众身边的红十字人道服务工作网络。

 

 

上一篇:虹星桥镇郑家村红十字服务站开展应急救护普及培训
下一篇:县红十字水上救援队开展水上救援演练活动