• 博爱助学

图片7.png

项目背景

       教育的公平是最大的公平。在我们周围,还有这样的孩子,由于父母离异、病故等原因,他们或与祖辈生活、或投亲靠友,缺乏稳定的经济来源。这些丧失了父母之爱的孩子,过早地承受着生活的压力,窘迫的家境使这些孩子生性内向、自卑,营养不良等,影响着他们的健康成长。尽管国家实施了义务教育制度,但艰苦的家境使他们难以和其他孩子一样无忧稳定地度过整个学生生涯。县红十字会呼吁全社会奉献爱心,建立“长兴县红十字会博爱助学专项资金”,帮助家境贫寒的特困学生,完成从学前教育、小学、初中到高中乃至大学的学业,给他们创造一个全程安心学习的环境。

项目目标

       建立专项资金,资助家境贫寒的孤儿,完成从学前教育到义务教育段,甚至高中、大学的学业,给予全部学习费用和生活补助。资助我县城乡家境贫寒的适学儿童完成学业,给予适当的学习和生活补助。为贫困受灾地区和外来务工人员子弟学校,开展助学支教活动。爱心单位和个人,既可以捐款捐物,由红十字会统一组织实施救助,也可以通过红十字会联系救助对象,结成“一帮一”、“多帮一”、“一帮多”帮扶对子。