• 现场救护培训

5.7欧尚超市 01.JPG

项目背景

       现代社会,车祸、溺水、触电等意外伤害如形相随,人身安全经常受到威胁。普及现场救护知识,让更多的社会人员掌握急救技能,在专业救援力量到达之前,抓住4-6分钟的“黄金救命时间”,第一目击者及时正确地开展紧急施救,对挽救生命、降低损害具有十分重要的意义。开展现场救护培训是红十字会的法定职责,各级政府已经将其列入民生实事项目内容。在全县大力普及现场救护知识,增强全民关爱生命的意识,提高自救互救能力,为生命系上安全带,于国于家,意义无限,功德无量。

项目目标

       向社会募集资金,用于支持红十字会现场救护培训讲师团进社区、进学校、进企事业单位、进警营、进机关开展普及培训活动。在中心城区人群容易集聚的场所,设立若干面向市民定期开放式的培训教学点,普及现场救护知识和技能,开展珍爱生命教育,让更多的人掌握自救互救、防灾避险的知识和技能。